您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月8日,南宁一母亲将1岁婴儿抛下邕江致溺亡。当日下午,南宁市公安局江南分局发布情况通报。通报全文如下:

7月8日8时40分许,我分局亭子派出所接群众报警,一女子从英华大桥上将一名婴儿抛入江中,该女子随后翻越大桥护栏准备跳江,被其赶到的丈夫制止。接警后,民警迅速展开救援,并将涉事女子带回派出所进行调查,其丈夫也一同前往协助调查。

经初步调查,涉事女子为麻某,33岁,其丈夫为黄某,34岁,两人均为南宁人。据黄某反映,麻某自去年8月生小孩后,因孩子哭闹等原因,思想情绪变得极不稳定,曾有过轻生念头。事发当天上午,黄某接到麻某打算轻生的电话,立即打车赶来制止,然而悲剧已经发生。

落水男婴随后被救援人员找到,已无生命体征。目前,公安机关正在进一步调查处理中。

警方通报母亲将孩子抛下江全文 女子抛婴入邕江致溺亡事件始末太狠心

女子抛婴入邕江致溺亡事件始末

7月8日上午8时多,在南宁市英华大桥上,一名女子将自己年约一岁的孩子从桥上抛下。上午10时多,救援力量抵达将孩子救起,但已无生命体征。目前,江南公安分局已介入调查。(相关新闻:震惊!狠心母亲将孩子抛下邕江!宝宝还穿着纸尿裤,已经溺亡)

网传视频显示,在英华大桥由南往北桥面上,停放着警车和救护车,人行道有人不时往桥下观望。视频中,有男子称“刚有人把孩子扔了下去”。

当日上午11时多,记者到达英华大桥时,桥面交通已恢复正常通行。

据目击者陈女士介绍,当天上午8时30分许,她骑电动车到大桥中央位置时,看见路面上停着一辆橘黄车出租车,人行道上有一名手里拿着奶瓶的女子正爬上护栏,准备往下跳,一名男子从身后抱住女子,将她拉了下来。

“周围有人说,有孩子掉进江里,我以为是孩子不小心从护栏空隙掉了下去,后来听说是这个女的自己将孩子抛了下去。”陈女士转述出租车司机的说法称,出事的孩子约一岁,身上还包着纸尿裤。

事发前,拉住女子的男子乘坐出租车上桥,抵达后没几分钟,女子就从桥上将孩子抛下。

陈女士还称,涉事女子年约30岁,她被抱下后便放声大哭,抱下她的男子则大喊“救命”。之后,派出所民警将两人带走。

事发后,辖区公安和120救护人员抵达现场,并于当日上午10时30分将孩子打捞上岸,不幸的是,孩子已溺水身亡。

警方对记者表示,事发经过与目击者说法大致相符,具体原因还在调查中。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以家人之名尖尖凌霄吻戏在第几集?树咚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信