您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

孙先生报料诸暨万达华府附近,有一辆宝马越野车,一夜之间成了数千只蜜蜂的家。▼▼▼

上千只蜜蜂在宝马车上筑巢怎么回事 现场照片曝光令人毛骨悚然

昨天上午,爱粉孙先生向我们报料,说万达华府小区附近停车位里的一辆宝马X3越野车,副驾驶后门位置,有上千只蜜蜂正在筑巢,车主还不知道。▼▼▼

上千只蜜蜂在宝马车上筑巢怎么回事 现场照片曝光令人毛骨悚然

孙先生在万达华府附近电器店上班。他告诉记者,昨天上午9点左右,他接到朋友鲍女士的求助,停在她前面的一辆车“招惹”了许多蜜蜂。

上千只蜜蜂在宝马车上筑巢怎么回事 现场照片曝光令人毛骨悚然

孙先生赶到时,看到成群的蜜蜂,也吓了一大跳。孙先生对这辆车有印象,是前天晚上停在这里的。只过了一个晚上,竟引来上千只蜜蜂筑巢

孙先生一边在店里上班,一边留意车主有没有出现。过了两个多小时,车子依然停在原地,路人看到后都绕道离开。

“万一蛰伤人就不好了。”孙先生想起在乡下养蜂的大伯,就向他请教怎么清理蜜蜂。

按照大伯的方法,孙先生提着塑料桶,戴上塑胶手套,反穿上长袖的外套,尽量将外露的皮肤遮挡掉。上前用手轻轻地将蜜蜂扒下来,放进桶内。

蜜蜂受到惊扰,成群地飞了起来!孙先生停了一会儿,等蜜蜂稳定后,再继续扒。

他按照大伯的方法,将蜂王移进桶里,其他的蜜蜂也慢慢跟着飞进桶里,只要小心些动作轻点,蜜蜂是不会蛰人的。过了十几分钟,车上大部分的蜜蜂已经聚集在桶里了

一番操作下来,幸运的孙先生没有被蛰到。之后他把毛巾盖在水桶上,防止蜜蜂飞出来,并交给了他的大伯。

为什么蜜蜂会在轿车上筑巢?孙先生特意问了大伯。

大伯表示这种情况很少见,有可能是蜂王在飞行过程中,因为没有食物飞累了而那辆车门下面刚好有花粉或者糖之类的东西,蜂王就停在上面。而其他蜜蜂是跟着蜂王过来的,最后就聚集成一大片,并在车上筑巢。

据孙先生说他没有碰上车主,据他估计这辆宝马车是昨晚开走的,车主可能还不知道蜜蜂筑巢的事儿

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园7月2日最新答案 我们身体的哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信