您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

5月29日,第一财经·新一线城市研究所公布《2020城市商业魅力排行榜》,连续第五年按商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大维度为中国内地337个地级及以上城市的商业魅力指数排名。

从榜单看,北上广深四大一线城市依旧座次稳定,15个进入“新一线”的城市依次是:成都、重庆、杭州、武汉、西安、天津、苏州、南京、郑州、长沙、东莞、沈阳、青岛、合肥、佛山。

2020年新一线城市排名出炉 15个进入新一线的城市是哪些名单公布

其中,成都再次蝉联新一线城市榜首,并在商业资源集聚度、城市人活跃度和生活方式多样性三个一级维度上排名新一线城市第一,未来可塑性和城市枢纽性处于新一线第二名。

值得注意的是,与去年相比,合肥和佛山取代了昆明、宁波,第一次进入新一线城市名单。据研究所的说法,今年的榜单与以往不同,新加入商圈到访人这个指标,通过各种大数据调查常驻人口指数、外来工作人口数量和变化,来观察城市对人们的吸引力。

新指标的加入是佛山能够进入新一线城市榜单的原因之一,佛山拥有广佛同城化带来的居住人口,还有许多从外地来的工作人口,这让佛山在相关指标中上升不少名次。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵薇删除有关黄有龙的所有照片 赵薇黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信