您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,贵州省黔东南州锦屏医疗队乘坐G1378次列车前往浙江杭州培训学习,在他们中,有援鄂归来的医生龙道勇。当列车经过江西路段时,车上广播突然响起,有一位老人突发疾病,急需帮助。听到广播,龙道勇和他的同事们立即赶了过去。

援鄂医生高铁上救人怎么回事 援鄂医生高铁上救人现场照片曝光令人敬佩

当时,龙道勇医生与同事迅速赶到发病老人所在的2号车厢。“当时从这个病人第一眼,我初步考虑脑血管意外。”龙道勇了解到,老人70多岁,因为患有胆管癌,当天是在家人的陪同下,乘车到上海去看病。在初步掌握了老人的情况之后,龙道勇立即对其采取急救措施,而医疗队其他人员则帮忙疏散人群。

援鄂医生高铁上救人怎么回事 援鄂医生高铁上救人现场照片曝光令人敬佩

“她当时的血压是180/80,达到了高血压危项的标准,从她随身带的药中,我们选出了可以控制血压的药。”在大家的共同努力下,老人的情况得以稳定。龙道勇医生表示,作为医护人员,只要有需要的地方,必须挺身而出。

援鄂医生高铁上救人怎么回事 援鄂医生高铁上救人现场照片曝光令人敬佩

被救老人的儿子说,因为事发突然,当时并没有留意是谁救了母亲,事后才得知,原来救治母亲的是一位援鄂英雄。“真的很感动,好人多啊。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
猫王外孙举枪自尽什么情况 猫王外孙个
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信