您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

俄罗斯卫星通讯社27日报道说,已放弃王室职责并移居北美的哈里王子夫妇由于没有固定收入来源,经济陷入拮据,不得不向父亲查尔斯王子求助,并变卖自己的部分财产抵偿贷款。

哈里王子变卖资产还债怎么回事 哈里王子为什么变成这样

一些消息人士称,哈里无法脱离王室而实现独立,而这样缺乏安全感的生活也让他心情糟糕,感到迷茫和挫败。俄罗斯卫星通讯社称,哈里王子夫妇离开英国后先移居加拿大,后来搬到美国加州。但“获得自由”的他们很快遇到经济困难,哈里目前仍没有固定工作,而演员出身的梅根王妃也没有获得拍摄邀约。同时,根据与王室的协议,哈里夫妇还需要偿还装修其英国宅邸的费用240万英镑,两人选择分期付款,每月需支付1.8万英镑,11年还清。

由于负债剧增,哈里夫妇不得不向查尔斯王子求助,期望父亲帮助他们承担自己安保团队费用,两人才有能力偿还所欠的装修费用。消息人士称,查尔斯王子已同意为哈里夫妇提供一笔私人赠款,具体数额不详,但预计超过200万英镑。英国《每日邮报》称,脱离王室的哈里夫妇本期望纳税人能继续为他们支付账单,但加拿大政府与美国政府先后拒绝支付哈里的安保费用,这给哈里当头一击。

为弥补日常开支造成的亏空,哈里已经卖掉了自己珍藏的三支猎枪,价值18万美元。有英国王室传记作家声称,和出身平民、原籍美国的梅根王妃不同,哈里很难适应在加州的生活,生活拮据让他过得很难受,日益感到迷茫不安。哈里为了妻儿离开王室,“但他做出决定并行动时,显然没有准备好(独立生活)”。目前情况看,两人显然还没有能力切断与王室的联系。

延伸阅读: 特朗普说美国不会为哈里夫妇安保“埋单”:他们必须掏钱

美国总统唐纳德·特朗普3月29日说,美国不会为英国哈里王子和他妻子梅根的安保工作“埋单”。后者随即回应,原本就没打算那么做。

特朗普当天在社交媒体“推特”写道:“现在他们离开加拿大来到美国,但是美国不会为他们的安保掏钱。他们必须掏钱!”

哈里夫妇的发言人随后发表声明回应,说两人原本就没打算要求美国政府提供安保,已经在私人资助下安排好安保工作。

哈里与梅根2018年5月成婚,育有一子阿奇。两人今年1月8日突然宣布不想继续担任王室高级成员职务,打算寻求经济独立。英国王室随后同意哈里夫妇退出王室公职,相关安排3月底生效。

最近几个月,哈里夫妇带着阿奇在加拿大不列颠哥伦比亚省温哥华岛居住。应英国伦敦警察局要求,加拿大皇家骑警队协助保护哈里一家。不过,加拿大政府2月底说,随着哈里夫妇“身份变化”,几周后将不再提供安保服务。

多家媒体报道,哈里夫妇上周乘私人飞机抵达美国洛杉矶市。梅根从小与母亲一起在那里生活。

梅根2016年批评特朗普“歧视女性”和“制造分裂”,后者当时是共和党总统竞选人。特朗普去年知道梅根的言论后斥责她“恶心”,梅根当时已经与哈里结婚,是英国王室成员。

从英国到加拿大,从财务到安保 哈里王子如何开始新生活?

从哈里夫妇宣布辞去王室高级成员职务起,外界就对他们未来的新生活充满关注。他们将搬到哪里生活?如何实现财务独立?安保问题又如何解决?

他们曾表示辞去王室职务后,将往返于英国与北美之间,梅根当时也带着儿子先去了加拿大。但是,他们夫妇在加拿大居住时的安保费用问题,又引发巨大争议。

有安全专家估计,哈里一家年度安保开销可能在1000万至3000万美元之间。围绕这笔巨额安保费用应由谁承担的问题,加拿大人争论不休。民调显示,超七成的加拿大人认为不应该为哈里夫妇的安全和其他开支负责。

加拿大联邦政府2月底也证实,随着哈里梅根夫妇身份的转变,加拿大将很快停止为他们提供安全保障。

除了安保费用,哈里夫妇如何实现财务独立也备受关注。在宣布“退出王室”时,他们就表示争取在财务上变得独立,因为他们“重视获得职业收入的能力”。但是,两人的职业规划具体如何,外界还不得而知。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
森驭内容安全 清朗网络空间 瑞森网安召
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信