您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

你是否还记得,火遍全网的武汉网红窗帘?

5月20日,武汉网红窗帘主人王先生和爱人在武昌区民政局领证结婚。

武汉网红窗帘主人领证网友纷纷祝福 武汉网红窗帘事件始末为什么火了

今年春节前,王先生来到江汉区的空房打扫卫生,开窗通风,本来想着过几天后回来关窗,没想到碰上了疫情没有回来。房里的一块红窗帘从窗子飘出,意外地被隔壁楼栋的一位网友拍到,以窗帘连续剧为主题上传到了抖音,没想到引起了广大网友的关注,大家纷纷关心这家人发生了什么,为何几个月都没能回家收窗帘。这条“坚强的”红窗帘一度成了网红。

4月份,王先生回到房中收了窗帘,并通过视频解释了原因。最近,王先生将这条具有特殊意义的窗帘捐给了湖北省博物馆收藏。

王先生和爱人本打算今年2月2日登记结婚,却遇上了疫情被迫延迟。在“520”这一天,他们在武昌区民政局登记结婚。

“最近我们还收到了湖北省博物馆给我们订做的新窗帘,以前挂着网红窗帘的房子也是我们未来的婚房。”王先生说。

此前报道:武汉网红窗帘将被湖北省博物馆收藏

17日,湖北武汉,湖北省博物馆工作人员将王先生家中历经风雨的“网红窗帘”取下,窗帘将被作为抗击新冠肺炎特展物件永久收藏。疫情期间,这条飘出窗外的窗帘被拍成“连续剧”,被全国千万网友围观。王先生说,有些不舍,但非常荣幸,这是它最好的结局。

湖北省博物馆馆长方勤确认,网红窗帘已收到博物馆。他说:“把它收来是考虑到这是一个非常难得的记忆,也是全国人民关心关爱湖北人民的一个美好记忆。”

5月17日,湖北省博物馆工作人员将王先生家中历经风雨的“网红窗帘”取下,窗帘将被作为抗击新冠肺炎特展物件永久收藏。疫情期间,这条飘出窗外的窗帘被拍成“连续剧”,被全国千万网友围观。王先生说,有些不舍,但非常荣幸,这是它最好的结局。

网友评论

网友纷纷表示祝福。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕业寄语大学生简短2020 抖音最火致毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信