您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据外交部网站消息,2020年5月21日晨,国务委员兼外交部长王毅赴首都机场,向日前在特拉维夫不幸去世的中国驻以色列大使杜伟遗体致哀,接杜伟回家。

外交部在机场举行简短而庄重的迎接仪式。在向杜伟大使灵柩敬献花环后,王毅和杜伟的家属以及全体工作人员三鞠躬并默哀。

王毅对杜伟大使在任期间不幸去世表示沉痛哀悼,对其亲属表示诚挚慰问。王毅表示,杜伟同志是我们的好同事、好战友,持节出使,为维护国家利益奋斗到最后,为外交事业奉献了一切,我们会永远怀念他。

当地时间20日上午,以色列外交部在特拉维夫本古里安国际机场举行杜伟大使遗体送别仪式。以色列总统府、总理府、外交部等高级别官员和驻以使团长等使节出席。

杜伟大使1962年10月生,山东诸城人,2016年至2019年任中国驻乌克兰特命全权大使,2020年2月任中国驻以色列国特命全权大使。

王毅赴机场接杜伟大使回家 现场图曝光令人悲痛不已

王毅赴机场接杜伟大使回家 现场图曝光令人悲痛不已

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
实际上生活中的兔子更喜欢以下哪种食物
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信