您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

总裁慈父?人面兽心?

一个有着中美双律师证书的上市公司高管,同时还有着全国十大律师的称号,怎么看这也是一个成功男人。在今日媒体的追问下,鲍毓明坚称“要星星就不会给她月亮”、“恩将仇报”。在案件盖棺定论之前,鲍毓明到底是总裁慈父还是人面兽心,一时众说纷纭。

在媒体和公众的参与下,案件的重启已经是板上钉钉的事了。不管受害人经历过什么,不管鲍毓明有着怎样的身份。在法制社会下,备受瞩目的性侵案已经不仅仅是公众要一个结果这么简单。案件背后有没有利益链条?烟台警方为什么当初草草撤案?这都需要法律拨开迷雾。

近期在全网搞得人神共愤的总裁涉嫌性侵未成年女儿4年一事,令人骇然!今晚有了新进展,鲍毓明养女发声了。

遭性侵多年 鲍毓明养女发声:希望警察叔叔公正处理

鲍毓明养女发声:

他不敢承认希望警察叔叔公正处理

据新京报报道,4月10日,当事女孩告诉新京报,她不认同鲍某某没有性侵她的言论。在此前一天,被指控的鲍某某接受记者采访时否认性侵养女。记者了解到,烟台警方撤案再立案后正在继续侦查。她表示,“希望警察叔叔公正处理”。

当事女孩称2016年初,她上网咨询医生后意识到被强暴并报警。2019年4月8日,她自杀未遂到烟台芝罘分局报案。同年10月9日,在检察院监督下,警方再次立案

事件回顾

“高管性侵养女”视频震动资本圈

8日,有媒体爆出一则《上市公司高管被指性侵养女四年警方立案》的新闻,爆料人称,烟台一上市公司高管自约2016年起性侵14岁养女小兰(化名),公安部门已经办理。随后,网络传言,涉案高管或为杰瑞股份高管。

据媒体报道,2015年11月,鲍某明带着刚满14岁的“女儿”,到北京上学。2016年,鲍某明出任烟台一家跨国石油服务集团的副总裁兼首席法务官,2018年又兼任国内另一家上市通讯设备公司的独立董事。而养女,却从14岁开始了自己的噩梦,她近3年处于半失学状态,期间多次自杀未遂。2019年4月9日,烟台市芝罘区一起“未成年人性侵案”,由养女报案,掀开了这张父亲的“画皮”。

在报道中,小兰生母称,认为小兰一直不顺利,因为迷信而寻一养父母,可以冲灾。2015年9月,小兰生母将女儿“送养”给鲍某某。鲍某某以“养父”身份带走小兰。3个月后,鲍某某老家天津对她实施第一次性侵。小兰称,当时她刚满14周岁。

不过,该高管4月9日在接受采访时称,自己不会触犯法律底线,并称“事情并不是像她说的那样,事情说起来话长,但我和她从来没有以‘养父女’的关系相处”。

另据澎湃新闻报道,鲍毓明还表示,对小芳百般疼爱,要星星不给月亮,她恩将仇报。对于是否和小芳发生性关系,鲍某明没有明确回应,称涉及个人隐私。

9日,证券时报·e公司从两家上市公司独家获悉,涉案高管并非杰瑞股份和烟台另一家公司董监高人员。该案件已经在烟台当地“闹”了多年,暂没有结果。涉案高管名为鲍毓明,自2018年起任中兴通讯独立董事,为杰瑞股份及附属公司(合称“杰瑞集团”)副总裁,负责杰瑞集团法务工作。

遭性侵多年 鲍毓明养女发声:希望警察叔叔公正处理

警方再次立案

2019年4月8日,一女子到我局报案称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,我局于次日立案,并商请检察机关提前介入。经侦查,综合各种证据,认为鲍某某不构成犯罪,遂于2019年4月26日决定撤销此案,并通知了当事人。后根据当事人及其律师提供的一些新的线索,我局于2019年10月9日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。我局将严格依法办案,切实维护当事人合法权益。

烟台市公安局芝罘分局

2020年4月9日

遭性侵多年 鲍毓明养女发声:希望警察叔叔公正处理

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信