您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

广东:

广东省教育厅发布通知,明确了开学时间及开学方式。其中,再次强调了2月底前,各级各类学校不得提前开学。不过,通知中要求中小学分三个批次返校,高三作为毕业班在第一批开学,随后广东不少市区纷纷跟进,从学生收到学校通知的反馈来看,高三目前已经筹备在3月开学,比如,广东某市的国高三学生说已收到3月2日预开学的通知。但是,高一、二年级,初中及小学被安排在第二批次,幼儿园及托幼机构则是第三批返校,但具体的开学时间待定。此外,各类校外培训机构也被安排在了最后一批,且不得早于中小学的开学时间。

呼和浩特开学时间确定? 假消息!

 2020春季开学是几月几日 2020年全国开学时间表 最新官方延迟开学时间

学校开学时间:高三、初三3月2日开学;高一、高二、初一、初二3月9日开学;小学4—6年级3月16日开学;幼儿园、小学1—3年级、大学、职校继续延时,直至疫情消除。”2月19日上午,一条看似写得很全面的“开学时间”信息在市民的微信中流传。经向呼和浩特市教育局核实,该消息为假消息,目前开学时间还没有确定,一旦确定会第一时间通过学校通知,官方媒体也会第一时间发布,而不会以“小道消息”的形式传播。

市民转载的信息里还包括“根据市政府会议精神,3月16日居民出行正常化,17日公交正常化,18日逐步企业生产和市场经营正常化,22日重点场所正常化,25日机场、高速、动车、国道正常化。”这些信息看似把各个年级开学时间、各项事务安排的明明白白,导致不少市民半信半疑,四处求证。但是这条没有写明地区的谣言,只要上网一搜索就会发现已经在全国多地传播,且已被多方辟谣。

市教育局相关负责人表示,开学时间一旦确定,肯定会第一时间向市民通报。非常时期,希望广大师生和家长引导孩子关注真实的新闻和信息,也可以和孩子一起讨论,指导孩子学会对信息进行判断,做到不信谣、不传谣。

北京大中小学3月初开学不实

今天,个别网民发布消息称北京大中小学将于3月初开学。对此,北京市教委明确表示,这是一条虚假信息。市教委强调,目前,防控疫情是首要任务,开学时间要视疫情发展来定。请广大网友从官方权威渠道获取信息,不传谣、不信谣。

湖南开学时间定了?这又是谣言!

 2020春季开学是几月几日 2020年全国开学时间表 最新官方延迟开学时间

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信