您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2020年全国开学时间表 2020春季开学是几月几日最中国小康网讯 综合报道 随着新型冠状病毒肺炎疫情发展,现阶段已经到了控制扩散的关键时刻。全国很多省市继续推迟开学时间。近日,各地相继公布了最新推迟开学时间。 小编整理了全国各省市最新公布的中小学幼儿园开学时间,方便大家查询。

河北:

2月19日,网上大量流传着“学校开学时间和市政府会议精神”的相关消息,引发网友的广泛关注。经石家庄市网信办向相关部门进行核实,确定该图片所涉内容不实,为谣言!

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

网传消息截图

据悉,该图片上的信息先后被温州、太原、成都等多地辟谣。

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

石家庄市教育部门表示,根据河北省教育厅发布的通知要求,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、校外培训机构)开学不早于3月1日。目前,市教育部门尚未收到具体开学时间的安排,开学时间将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时会提前向社会公布。

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

石家庄市教育局相关负责人回应:石家庄市各级各类学校春季学期开学时间不早于3月1日,具体开学时间由省教育厅根据疫情发展情况,报经省政府同意后,向社会公布。

广东:

广东省教育厅发布通知,明确了开学时间及开学方式。其中,再次强调了2月底前,各级各类学校不得提前开学。不过,通知中要求中小学分三个批次返校,高三作为毕业班在第一批开学,随后广东不少市区纷纷跟进,从学生收到学校通知的反馈来看,高三目前已经筹备在3月开学,比如,广东某市的国高三学生说已收到3月2日预开学的通知。但是,高一、二年级,初中及小学被安排在第二批次,幼儿园及托幼机构则是第三批返校,但具体的开学时间待定。此外,各类校外培训机构也被安排在了最后一批,且不得早于中小学的开学时间。

呼和浩特开学时间确定? 假消息!

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

学校开学时间:高三、初三3月2日开学;高一、高二、初一、初二3月9日开学;小学4—6年级3月16日开学;幼儿园、小学1—3年级、大学、职校继续延时,直至疫情消除。”2月19日上午,一条看似写得很全面的“开学时间”信息在市民的微信中流传。经向呼和浩特市教育局核实,该消息为假消息,目前开学时间还没有确定,一旦确定会第一时间通过学校通知,官方媒体也会第一时间发布,而不会以“小道消息”的形式传播。

市民转载的信息里还包括“根据市政府会议精神,3月16日居民出行正常化,17日公交正常化,18日逐步企业生产和市场经营正常化,22日重点场所正常化,25日机场、高速、动车、国道正常化。”这些信息看似把各个年级开学时间、各项事务安排的明明白白,导致不少市民半信半疑,四处求证。但是这条没有写明地区的谣言,只要上网一搜索就会发现已经在全国多地传播,且已被多方辟谣。

市教育局相关负责人表示,开学时间一旦确定,肯定会第一时间向市民通报。非常时期,希望广大师生和家长引导孩子关注真实的新闻和信息,也可以和孩子一起讨论,指导孩子学会对信息进行判断,做到不信谣、不传谣。

北京大中小学3月初开学不实

今天,个别网民发布消息称北京大中小学将于3月初开学。对此,北京市教委明确表示,这是一条虚假信息。市教委强调,目前,防控疫情是首要任务,开学时间要视疫情发展来定。请广大网友从官方权威渠道获取信息,不传谣、不信谣。

湖南开学时间定了?这又是谣言!

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

近日,一则声称是“湖南省暂定开学时间”的消息在各微信群中疯传。内容系谣言。目前,湖南省相关部门并未发布该信息。请各位家长切勿听信谣言,请以官方渠道公布的开学时间为准。

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

 

山东

各地和学校可暂按1个月编制教学计划,教学计划应通过门户网站等途径向学生及家长公布。线上教学对小学一、二年级不作统一硬性要求。严禁幼儿园开展线上教学活动。

2020年全国开学时间是什么时候 2020春季开学具体时间最新消息

上海

根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学。将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。

开学前这段时间,学校将向学生提供学习材料和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动,保持学校和学生之间的联系和互动。同时,市教委正在会同各区教育局指导各级各类学校做好细致全面的开学方案和准备工作,加快落实利用信息技术开展网络在线教育教学活动的准备。

另外,经市政府同意,市培训市场综合治理工作联席会议已于1月23日发布过通告,各培训机构和托育机构在2月底前暂缓开展线下服务。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
斗罗大陆97集免费在线看地址 金刚小舞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信