您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2020广东考研初试成绩公布时间,广东考研成绩公布,2月20日起,研招网开通了多省份的考研初试成绩查询入口,考生可登陆中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)查询考研成绩。山东中公教育提醒大家提前备战考研复试。

点击进入:中国研究生招生信息网研究生成绩查询2020入口

研招网:全国硕士研究生统一招生考试部分考生初试成绩查询系统入口

2020广东考研初试成绩公布时间 广东考研成绩公布

2月20日起,全国多省份陆续开通2020年考研初试成绩查询入口,考生可点击各省份的查询入口查询考研成绩。

如何判断2020考研复试、调剂的优先级?

调剂的本质是争取在第一志愿之外的复试机会,“复试调剂两手准备”就是说在入围复试可能性或者参加了复试但录取结果并不明朗前,给自己增加最终被录取的保险系数,其中最关键的判断标准是初试成绩和复试排名。

分几种情况:

一,排名靠前,初试成绩比较理想,以复试为主,调剂重点关注校内调剂机会和重点优质院校的机会,不要分心太多;

二,刚刚入围复试,排名在边缘的考生,复试和调剂基本各占一半,其中调剂以信息获取为主;

三,根据往年分数线判断,入围复试机会较小的,一定要调转枪头全力准备调剂,包括985、211院校在内,每年都有很多不错的调剂机会,全看小伙伴们怎么把握!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海洋资源最丰富的大洋是哪个大洋?3月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信