您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

11月24日,赵某夫妇带着3岁女儿陪朋友来到桂林某汽车销售公司看车。期间,女儿趁大人不注意,用小石子划伤了10辆奥迪车,共计造成大小10余处划痕,其中包括一辆近百万元的Q8。事发后,双方在调解过程中产生分歧,最终该纠纷诉至桂林市临桂区人民法院。

女童划花10辆奥迪怎么回事 女童为什么划花奥迪真相竟是这样

店方主张20万元的赔偿,并解释这只是暂定的价格,具体损失以评估为准。店方还表示,作为新车,奥迪是不能接受喷漆修复划痕的,因为喷漆修复划痕的车,一旦当成新车卖给消费者,消费者发现之后就可以判定为4S店欺诈,可以得到3倍赔付,因此被划伤的车只能降价出售。而对于20万元的巨额赔偿,赵某夫妇表示很难接受。

女童划花10辆奥迪怎么回事 女童为什么划花奥迪真相竟是这样

12月3日,经过桂林市临桂区人民法院立案前调解,双方自愿放弃评估损失,由赵某夫妇一次性赔偿汽车销售公司7万元当场了结。

赵某夫妇表示要吸取教训,以后带孩子出去不能放松警惕。法官也提醒,“孩子还小”、“他还不懂事”等理由,并非是父母逃避法律责任的借口,外出时要加强对孩子的管护,在平时的家庭教育中,引导孩子要爱护财物,避免再“划车”闯祸。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020除夕短信微信祝福语大全 2020新年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信