您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国小康网讯 近日,工信部信息通信管理局就 146 号段码号资源使用不规范问题约谈中国联通。工信部通报近期中国联通 146 号段号码骚扰电话问题突出,群众投诉举报量显著上涨的情况,要求中国联通立查立改,纠正 146 号段码号使用不规范问题。

中国联通被工信部约谈 因146号段码号使用不规范骚扰电话问题突出

据悉, 146 号段是中国联通 2017 年获批使用的物联网业务专用号段。该类号段主要应用场景以物联网为主,但由于物联网卡资费较普通用户使用的SIM卡更加便宜,且可以批量开卡,无需实名,导致了部分物联网卡进入了个人市场,导致“黑卡”泛滥,甚至对个人信息安全造成隐患。

这也意味着物联网卡的基础通信能力就是流量通信能力和短信通信能力,简单来说它就是给电子硬件联网的卡,不能打电话,专注于上网,可以接收业务平台短信,相当于一张流量卡。目前如无线POS机、共享单车、可穿戴设备、车联网等均多使用物联网卡。而中国联通物联网卡主要号段是10646以及146。

中国联通被工信部约谈 因146号段码号使用不规范骚扰电话问题突出

对此,工信部曾专门印发通知,明确要求运营商细化物联网卡在各环节的安全要求。

目前,中国联通已针对 146 号段使用不规范问题,采取有效措施,进行整改。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周丽淇怀孕老公是谁个人资料 周丽淇傅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信