您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,在沈阳飞往南京的飞机过安检的时候,一名男子嘴部紧紧闭合,神态慌张可疑,后经安检员仔细检查,发现他居然在嘴里“藏”了一个打火机!这是怎么回事呢?一起来看一下具体的情况。

嘴含打火机过安检

据@人民网 官方微博10月22日的报道,10月16日,辽宁沈阳一男子计划乘坐飞机从沈阳飞往南京,在过安检时,安检人员发现了他嘴里有一块鼓了起来,该男子狡辩称自己是牙掉了,可实际上,他却是在嘴里藏了一个打火机。

嘴含打火机过安检怎么回事 还原事件详情及后续

2019年10月16日,在辽宁沈阳。一位中年男子想要乘坐飞机从沈阳飞往南京,在过安检的时候,他竟然把一个打火机含在了嘴里,安检人员发现这名男子的异样以后,上前对其进行询问,该男子谎称,自己的牙掉了!但是细心的安检员还是发现了男子的“猫腻”因该中年男子嘴里藏的打火机被发现,安检员报警并把他移送给了公安机关,公安民警按照法律法规给予了该男子罚款1000元的行政处罚并且对其藏匿的打火机进行收缴。

嘴含打火机过安检怎么回事 还原事件详情及后续

后来,经过民警询问才得知,该中年男子因为烟瘾较大,他又是第一次坐飞机,觉得2个多小时的旅程太难熬,就把打火机藏嘴里想着在旅途中能够吸烟。

嘴含打火机过安检怎么回事 还原事件详情及后续

  对安全构成危害的物品均禁带

沈阳机场公安局提醒广大乘客,出行前一定要检查好随身物品,打火机、火柴、水果刀、管制刀具等都属于违禁物品,千万不要存在侥幸心理,以任何方式携带违禁品,不仅会受处罚、耽误飞行,还有可能被“限飞”。

我国法律规定,国内航线民用航空器的客舱和厕所内,以及在地面上停放的民用航空器内禁止吸烟,禁止携带打火机燃料、打火机用液化气体登机。此外,各类点火装置如火柴、点烟器、打火石也因可能造成人身伤害,或对航空安全和运输秩序构成较大危害,同样不允许随身携带。

据介绍,一般机场大厅有快递服务,如果旅客有不便托运或携带的物品(如贵重的打火机等),可在过安检前发快递。

旅客在出行前务必确认行李中是否有管制刀具、仿真手枪、火种或点火用品(包括各种防风或不防风的打火机、火柴、电子点烟器及任何用于生火的装置)等违禁物品,这些物品不能带上飞机是铁律,企图蒙混过关或与安检人员“讨价还价”,结果只有一个——被移交公安机关处理。另外,利器、钝器类物品(包括水果刀、修理工具等)都需要办理托运手续,不可随身携带。

除了以上违禁品,还要提前检查随身携带的液态物品是否符合规定——乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品(包括八宝粥、矿泉水、橙汁、燕窝等以及其他含汤汁类食品),如需携带需应办理托运;旅客可随身携带少量旅行自用化妆品(不包括牙膏、剃须液等),每种化妆品限带一件,容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国联通被约谈具体什么情况 146号段码
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信