您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

根据联合国环境规划署的消息,支付宝开发的应用小程序蚂蚁森林赢得联合国最高环保荣誉地球卫士奖激励与行动类别奖项。

联合国环境规划署表示,“蚂蚁森林”鼓励用户减少日常生活中的碳排放,推动大家拥抱更环保的生活方式。自2016年8月推出以来,蚂蚁森林携手合作伙伴,已经在中国最干旱的一些地区种植了约1.22亿棵树,树木总计覆盖11.2万公顷(168万亩)土地。这一项目已成为中国私营部门最大规模的植树倡议。

蚂蚁森林是支付宝客户端为首期"碳账户"设计的一款公益行动:用户通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,就会减少相应的碳排放量,可以用来在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,可以“买走”用户的“树”,而在现实某个地域种下一棵实体的树。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪莉葬礼将以非公开形式进行怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信