您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中秋小长假恰逢周末

  淡季出游价格便宜

今年中秋节小长假放假时间为9月13日至15日,正好是周五到周日,适合短途旅行。

如果你想用中秋小长假拼出一个更长的假期,可以试着请9月9日至12日(周一至周四)的4天假,这样就可以收获一个长达9天的假期啦!

其实,选择中秋小长假“拼假”出游不失为一个好选择。由于中秋短途游的产品和线路还没完全出炉,现在先预订行程的较多是计划利用中秋“拼假”出游的人群。和暑期旅游旺季相比,中秋假期旅游价格回落到平日淡季价,出游性价比高。

9月上旬,旅游市场已经正式进入国庆假期前的小淡季。比起国庆出游,中秋整体出游价格比旺季便宜20%-40%。据了解,从8月下旬开始,热门旅游目的地机票、酒店价格逐渐回落,旅行社亦提前放价,吸引追求高性价比出游的游客利用中秋出游。

另外,政策上也有利好。8月23日举行的国务院政策例行吹风会上,文化和旅游部党组成员王晓峰介绍,国办从9个方面提出了进一步激发文化和旅游消费潜力的政策措施。其中提到,将继续推动国有景区门票降价;鼓励各地结合实际制定实施景区门票减免、景区淡季免费开放、演出门票打折等政策。

去年6月,发改委已经推动981个国有景区在“十一”长假前出台免费开放或降价措施(免费开放74个,降价907个),南京、杭州、青岛、成都等多个城市纷纷采取了演出门票打折、积分奖励等文化和旅游消费惠民措施。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
如果误入了传销组织以下哪种自救方式是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信