您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

9月5日下午,北京市人力资源和社会保障局发布新中国成立70周年北京市就业工作进展和成效,数据显示:2018年北京市法人单位从业人员平均工资达12.7万元,近十年年均工资增长在10%左右。

近年来,北京不断丰富完善促进就业创业政策措施,打好稳就业、促就业“组合拳”。特别是通过减税降费和稳岗补贴等一揽子措施,支持企业高质量发展。预计2019年,仅通过社保降费就将为企业减负约200亿元。

本市在保持就业局势稳定基础上,就业质量稳步提高,主要体现在就业规模、就业结构、就业收入、就业权益上:

就业规模持续扩大

全市就业人员总量从1978年的444.1万人增长到2018年的1237.8万人,增长了近三倍;

就业结构不断优化

随着产业机构调整升级,一、二、三次产业的就业结构从1978年的28.3:40.1:31.6调整为2018年的3.7:14.7:81.6,特别是第三产业中信息软件、科学研究和金融业的从业人员占比约23%,产值占比近40%;

就业收入稳步提高

实现劳动者收入与经济增长同步,2018年北京市法人单位从业人员平均工资达12.7万元,近十年年均工资增长在10%左右;

就业权益有效保护

健全劳有所得保障机制,推动劳动合同制度,实现社会保险全覆盖,劳动关系和谐稳定。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
关晓彤深夜探班鹿晗 两人交往多年感情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信