您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

西安垃圾分类实施怎么回事?西安垃圾分类实施什么情况?

8月30日,由西安市未央区机关事务服务中心主办的垃圾分类趣味运动会在未央区政府大院举行。

未央区副区长程希文,区委宣传部副部长薛连屏,宣传部副部长、文明办主任王永涛,区城市管理和综合执法局副局长袁海涛,区机关事务服务中心主任王鹏辉,副主任吕涛,严江华以及各街道办事处,区级各部门党政干部,垃圾分类的督导员、志愿者 近二百人参加活动。

西安垃圾分类实施怎么回事?西安垃圾分类实施什么情况?

垃圾分类运动会由三项活动组成,分别是垃圾投篮、垃圾塔以及垃圾知识闯关。选手可以自由选择参赛项目,活动均以垃圾种类为道具,在一定时间内,正确率得分最高的选手胜出。

西安垃圾分类实施怎么回事?西安垃圾分类实施什么情况?

未央区副区长程希文在致辞中表示,作为城市的管理者和城市环境的受益者,我们有责任发挥好党员干部带头模范作用,未央区委、区政府率先在区级机关办公区、公共生活区域推行垃圾分类,区机关事务服务中心已经按照部署做了看很多细致、明确的工作,保障垃圾分类的严格实施。垃圾分类人人参与,人人有责,通过这样的活动,让大家提高参与度,提高知晓度,发挥党政机关示范作用,让我们未央区变得越来越美!。”

“吃剩的骨头应该扔在哪个垃圾桶呢?类似的还有榴莲壳、椰子壳……趣味运动会通过亲自实践不同种类垃圾应如何科学分类,赛出了大家垃圾分类的意识与能力,让我受益匪浅!”一位参与垃圾分类活动的志愿者说。

“活动通过垃圾分类趣味运动会将垃圾分类相关知识渗透其中,以寓教于乐的形式提升我们对垃圾分类的知识了解与强化,这种活动特别接地气!”汉城街道办的干部冯红斌说。

据了解,西安市未央区机关事务服务中心在强化制度建设,完善分类设施,创新宣传举措,开展示范创建,形成监督合力,进一步培养广大干部职工的垃圾分类意识,引导干部职工实现从“要我分”到“我要分”的思想转变做足了功课,在全社会共同参与生活垃圾分类工作中起到良好的示范带头作用。中国日报陕西记者站

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
热血同行每周几更新在哪里看 清朝神机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信