您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

新华社北京8月18日电(记者 屈婷)“中国好医生”“中国好护士”“最美医生”……近年来涌现的一批优秀卫生健康工作者的故事让人们了解到,美好健康生活的背后是“白衣天使”们默默地守护。18日召开的“中国医师节”庆祝大会提出,要大力实施医学人文精神培育,在全社会倡导敬畏生命、崇尚医学、尊重医生、关爱医生的良好风气。

“糖丸爷爷”顾方舟、扎根边疆47年的庄仕华、精于传染病护理的王新华……这些全心全意为人民健康服务的好医生、好护士,引发数百万网友点赞。国家卫生健康委员会宣传司有关负责人说,发掘好、展现好他们的精神和故事,将带动广大卫生健康工作者在新时代建功立业,涌现出更多优秀的百姓健康守护者,让我们的卫生健康工作更有力度、医疗服务更有温度。

中国医师协会会长张雁灵表示,设立“中国医师节”是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,也是一份沉甸甸的责任。中国医师协会将以此为契机,大力实施医学人文精神培育,引导广大医生科学行医、依法行医、文明行医、廉洁行医,在全社会倡导一种“尊医”的文化,推动医生权益保障机制的落实,进一步促进医患关系和谐。

今年“中国医师节”的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。据悉,我国现有注册医师360.7万人,乡村医生138万人,撑起了世界上最大的医疗卫生服务体系。已启动的健康中国行动呼吁全方位全周期保障人民健康,得到了广大医务工作者的积极响应,并开展了一系列“健康中国·医师行动”活动。2019年“中国医师节”庆祝大会暨第三届中国医学人文大会由中国医师协会主办。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
龙岩:3006名新生齐上消防课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信