您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

【环球网科技综合报道】6月12日,有“互联网女皇”之称的玛丽·米克(Mary Meeker)发布了2019年《互联网趋势报告》。报告认为,在产品创新和商业模式上,中国互联网领跑全球。

今年的报告中,专门探讨了支付宝。她认为支付宝已经从“电子钱包进化成超级App”:拥有10亿全球用户,超过20万小程序,同时70%以上的用户使用过3种以上金融类服务。

2019互联网女皇报告说了什么?互联网女皇报告是什么意思

在支付宝近几年重点开拓的出行、线下支付、相互宝等场景中,玛丽·米克重点介绍了蚂蚁森林和城市服务。其中,她认为目前拥有5亿用户的蚂蚁森林让用户平均每天打开4次支付宝,“为环境保护作出贡献的同时,也帮助提升用户活跃度”。

2019互联网女皇报告说了什么?互联网女皇报告是什么意思

城市服务则是另一项支付宝和微信都在着力拓展的场景,支付宝已覆盖300多个城市,累计用户超5亿,极大提升了用户办理政务服务的效率。

2019互联网女皇报告说了什么?互联网女皇报告是什么意思

玛丽·米克从2017年开始一直在关注移动支付的发展,中国移动支付的高速发展令她印象深刻。她曾在2017年的报告中指出,“以支付宝为代表的移动支付在中国越来越普及,使得共享单车、直播、付费内容等产业的崛起也成为了可能。”

得益于阿里数字经济体的协同效应以及多场景的开拓,近期多份市场据报告同样印证了支付宝的强劲增长。App Annie的年度数据显示,支付宝是全球最大的非社交类App。Trustdata发布的最新数据显示,支付宝已成为国内第二大App。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海伦·亨特遇车祸怎么回事?海伦·亨特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信