您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据了解,曾经辉煌一时的权健集团建筑中间的佛像,目前已遭到拆除。依据此前媒体报道称,该大佛造价为2000万人民币左右。

QQ截图20190528215810.jpg

据此前媒体报道称,一名权健“老师”说,这是价值2000多万元的双面“药师佛”,“寓意普渡众生,救人于疾病,帮人于危难。”这个大佛也正是权健集团华南总部最显眼的象征。权健集团的掌舵人束昱辉建造了一片奢华无比的建筑群,他将自己视为济世医者。

QQ截图20190528220533.jpg

束昱辉曾经俨然是教父级人物。东窗事发前,他曾经拥有很多称号。在数以千计的权健学员眼中,他被标榜为“当代儒商英杰、古老秘方传人”。权健的很多培训材料声称,“束总是中国电子商务的奠基人,阿里巴巴的操盘手”。

QQ截图20190528220543.jpg

但是知名医疗自媒体“丁香医生”的一篇文章《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》刷屏网络,迅速引起广泛关注。一个名叫“周洋”的患癌女童之死,牵出一桩沉疴多年的旧案,束昱辉和他的权健帝国由此显露出阴暗一角,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查,束昱辉等16人被正式批捕。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐嫣为刘亦菲庆生什么情况?唐嫣和刘亦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信