您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

5月13日,一篇题为“北大学霸弑母求婚的‘妓女’爆料”的文章在网络热传。北京青年报记者注意到,此篇文章首次发布在一个名为“圣童自学”的微信公众号上,文章的作者为张民弢。文章热传两天以后,张民弢发文辟谣,称文章内容纯属虚构。不少网友质疑其发文动机,谴责其为了商业利益蹭热点编造文章,已经涉嫌造谣。5月15日下午,北青报记者发现,发布文章的“圣童自学”经大量用户投诉,账号存在违规行为,已经无法访问。

编造吴谢宇爆料文章公众号被封,吴谢宇案最新情况

热传文章称,北大弑母嫌犯吴谢宇曾经的女朋友向张民弢讲述了其与吴谢宇相识、恋爱、谈婚论嫁的经历,描述了所谓吴谢宇的家庭情况和作案动机等内容。5月15日,文章作者张民弢在“圣童自学”微信公众号发布“关于‘北大学霸弑母求婚的妓女爆料’声明”,称文章纯属虚构,商丘根本没有李香君等人,自称李香君和方域的微信截图也是他虚构的,对社会产生了不良影响,对吴谢宇也是不负责任的。在此道歉。

编造吴谢宇爆料文章公众号被封,吴谢宇案最新情况

据了解,张民弢曾因培养10岁女儿考上大学成为网络红人,他在当地开办了一家培训机构。文章内容被辟谣以后,很多网友对文章作者发文的动机表示质疑,谴责其为了商业利益蹭热点不择手段,并表示文章作者的行为已经涉嫌造谣,其文章排版时穿插广告,文末还设有打赏功能。北青报记者发现,截至5月15日下午1点30分,“北大学霸弑母求婚的‘妓女’爆料”一文阅读量已达4.4万,113人打赏。

编造吴谢宇爆料文章公众号被封,吴谢宇案最新情况

5月15日下午三点左右,北青报记者关注到,发布“北大学霸弑母求婚的‘妓女’爆料”文章的微信公众号“圣童自学”已经无法访问。页面显示,经大量用户投诉,账号存在违规行为。

随后,北青报记者联系到张民弢,他表示对虚构编造“北大学霸弑母求婚的‘妓女’爆料”不再解释,但对微信平台封禁账号的行为将提起申诉。(北京青年报记者 张香梅)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
百世快递回应包裹烧毁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信