您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

三月份,一位名为“豆豆在哭”的白血病患者在网络上发表的《他们都得了白血病,他们都买了奥迪车》的文章引起社会各界的强烈关注。她的背后,共有85名自称因奥迪车内异味致癌的同病相怜者。有超过3000人的奥迪车“异味”投诉群体称一汽-大众奥迪车主反映由于车内长期存在异味,导致车主出现身体不适、患病等现象。国家市场监督管理总局主管的网络新闻单位“中国质量新闻网”决定启动新闻调查,并对奥迪公司发函询问。

异味致癌门后续 奥迪正式回应:车内气味符合国家标准

昨日,针对中国质量新闻网发函提及的问题,一汽大众奥迪公司正式发布回复函,回应相关质疑。

异味致癌门后续 奥迪正式回应:车内气味符合国家标准

一汽-大众奥迪表示,经第三方权威机构多轮送检结果显示。一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度均在国家标准范围之内。“依靠国内最高水准的整件厢、整车舱,国内最先进的液相色谱仪和气质联用仪等硬件分析设备、以及与德国奥迪同一标准的‘金鼻子团队’主观评价体系,一汽-大众对所有零件材料、零件整体和车辆整体的气味和散发性能,进行包括甲醛实验、冷凝实验、总碳实验,以及国家标准规定的八项有毒有害物质等在内的多项实验,从而保证车内的空气质量满足国家标准及德国大众的空气质量管控要求。”

此前,自如租房也爆出甲醛超标事件,一名阿里员工疑因租了自如甲醛房得白血病而身故。案件引发了很大的法庭判决的讨论,白血病患者往往要面临无法证实所患白血病病情与甲醛超标关系的难题。在目前的法律框架下,即使一汽-大众旗下大众、奥迪汽车存在异味问题,但如果没有相关证据直接证实与车主患病有关,患病车主对奥迪的索赔也很难得到法院的支持。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Lol幸运召唤师10月最新活动地址 lol幸
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信