您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

春城晚报-开屏新闻记者5月3日从云南丽江玉龙雪山景区证实,3日上午,丽江玉龙雪山区域出现疑似局部山体崩塌。

之前的2004年3月12日,玉龙雪山也曾发生过“山体冻融”后的崩塌现象。

云南玉龙雪山疑似山体崩塌 震撼视频画面曝光

据了解,当时发生“山体冻融”位置位于玉龙雪山干河坝源头附近,并不在玉龙雪山旅游服务区内,所以未对景区旅游环境造成影响。

玉龙雪山位于丽江城北约26公里,是北半球处于纬度最南的现代海洋性温冰川,高山雪域风景在海拔4000米以上。海拔5596米的主峰扇子陡以及南北向排列的十三峰,绵亘35公里,山间分布着北半球最南端的现代冰川。

至4日上午,当地自然资源主管部门对日前玉龙雪山“异相”的出现尚未作出正面回应。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 玉龙雪山
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔下半年停工怎么回事?宋慧乔下半
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信