您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

时隔三年,北大学子弑母案嫌疑人落网的消息引发大量关注。

吴谢宇凌晨送机被4次抓拍

与悬赏照片相似度达98%而现形

澎湃新闻4月27日从相关渠道获得的资料显示,“北大学生弑母案”嫌疑人吴谢宇疑为4月20日凌晨4时许到重庆江北机场T2航站楼送机时,在入口防爆安全检查区域被监控设备抓拍,后被机场警方抓获。有报道称,吴谢宇当天是去送朋友乘飞机。

北大学子弑母案吴谢宇被抓事件始末,吴谢宇3年逃亡经历了什么细节遭扒

4月20日凌晨,吴谢宇在重庆江北机场T2航站楼3号门处被监控抓拍锁定。澎湃新闻记者 彭渝 图

相关方面提供给澎湃新闻的资料显示,在从T2航站楼3号门进入防爆安全检查区域等待检查期间,吴谢宇被监控设备4次抓拍,每次相似度比对都大于、等于98%。等待期间,吴谢宇手搭在一名女士肩上,面露笑容。但他不知道,4次抓拍显示相似度的同时,也关联出他被通缉时的照片。

江北机场T2航站楼3号门安全检查工作人员证实,上述资料确为他们3号门的资料,但他并不了解吴谢宇一事。

相关消息源告诉记者,吴谢宇被警方带往重庆市公安局机场分局西航站区派出所。西航站区派出所工作人员表示,采访需要联系机场分局政治处。

机场分局政治处工作人员说,案件的情况他们能说的只有“吴谢宇的确是在江北机场被警方抓获并移交福州警方”,因为案件不属机场分局管辖,其他案件详情需与福州警方联系。

三年逃亡期间吴谢宇都经历了什么?

根据公开资料显示,涉嫌弑母后,吴谢宇至少在福州、河南、上海、重庆四个地方停留,并最终选择重庆工作、生活,直至落网。

北大学子弑母案吴谢宇被抓事件始末,吴谢宇3年逃亡经历了什么细节遭扒

北大弑母案嫌疑人吴谢宇在重庆江北机场通过“天眼”系统被机场民警抓获

据警方消息人士透露,吴谢宇在上海结识了一名性工作者,并与其交往,但和这名性工作者交往其间,也曾多次出入洗浴中心等提供色情服务的场所。在2016年2月14日谢天琴的尸体被发现之前,他曾两次返回福州,在福州也有嫖娼记录。

吴谢宇在重庆生活期间,兼职两份工作——白天当教师、晚上在酒吧串场当男模。他并不固定在一个酒吧工作,而是在重庆多个酒吧串场。

2019年4月27日,一位和吴谢宇共事过的人告诉新京报记者,吴谢宇平常比较善于处理人际关系,他不是固定在一个酒吧工作,在重庆多个酒吧串场。

据新京报记者探访吴谢宇曾经工作过的一家酒吧,其工作人员告诉记者,在他们酒吧,男模女模均不隶属于酒吧,他们的流动性较强,归队长管理,不需要在酒吧人事处登记,对于队长来说,挑选男模并不需要严格的审核,不需要简历调查身份背景,看对眼了就行。

另一家酒吧经理说,酒吧的正式员工入职要提供身份证、寸照,并留存身份证复印件,以备相关部门的检查。同时,他还表示,27日下午,他还到酒吧所在的辖区派出所就此事作笔录,配合警方调查。

吴谢宇曾经工作过的一家酒吧,男模的坐台费为500到700元不等,顾客也可以多给小费,有的男模也提供出台服务。

北大学子弑母案吴谢宇被抓事件始末,吴谢宇3年逃亡经历了什么细节遭扒

北大学子弑母案吴谢宇被抓事件始末,吴谢宇3年逃亡经历了什么细节遭扒

监控拍摄到的嫌疑人吴谢宇

另曾经一起工作的同事告诉记者,看到吴谢宇被抓的新闻时,他感到后怕。他介绍,和通缉令上的照片相比,现在的吴谢宇改了发型,人也白了一点,但容貌没有特别大的变化。

吴自称“小龙”,曾兼职做陪酒,在当地一家酒吧至少工作了半年。“有女客人选他就有钱拿,没人选他,他就做店里玩一晚上手机。”该同事说。据他回忆,吴谢宇酒量好,不抽烟,脾气温和,永远都是一张笑脸。但和店里其他的“男模”相比,吴的身高和长相都不突出,因此找他的客人不是很多。生意好的时候,一个月能赚七八千。

据他了解,吴谢宇平时喜欢健身和看资讯。有六块腹肌和厚实的胸肌,喜欢穿紧身衣,“壮得跟石头似的。”上述同事说,他在微信朋友圈里只转发新闻。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀猴子大圣娶亲什么时候能买 孙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信