您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2019年4月14日(周日)下午6时15分左右,咸阳碧浩房地产开发公司在拆除旧厂房过程中造成邻近的新投幼儿园房屋被砸坏,未发生人员伤亡。

今天下午,咸阳市秦都区委宣传部发布官方声明:

秦都区高度重视,迅速安排教育、应急管理局、人民路街道办事处等相关部门成立应急领导小组,赶到事故现场介入调查,积极与家长代表及园方召开紧急协调会,做好解释安抚工作。同时,对受损房屋区域进行隔离,防止出现二次灾害,对教学教室进行紧急调整。

经调查,咸阳新投幼儿园为咸阳新投物产管理有限公司举办的企办幼儿园,园长由新投公司副总经理苗翠荣兼任,隶属咸阳市新兴纺织工业园管委会。在当日项目方拆除原陕西华润印染有限公司中长车间大楼西段时,大楼部分主体反向(向南)倒下,造成7间教室, 4间卫生间, 1间保健室, 3间厨房倒塌。由于新投公司与项目方就赔偿问题多次协商未达成协议,导致幼儿园无法正常开园。

目前,秦都区积极组织协调市级相关部门、咸阳碧浩房地产开发公司以及新投公司,4月16日下午已达成协议,就幼儿园部分受损房屋进行补偿,并及时拿出了幼儿园抢修方案进行积极修复,力争下周一开园。

据了解,2018年8月6日,咸阳国土资源局发布土地招拍挂结果公告。咸阳碧浩房地产开发有限公司以199259万元摘得咸阳七厂十字东北角290.75亩土地,地价686万元/亩,这标志着咸阳单价新地王诞生。

记者在天眼查网站查询到,咸阳碧浩房地产开发有限公司的股东之一为咸阳碧泰房地产开发有限公司,而背后的法人股东是咸阳碧桂园房地产开发有限公司。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信