您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:不久前,中国高校传媒联盟面向40多所高校大学生发起问卷调查,结果显示,大学生减肥近九成的人半途而废。为了帮助大学生科学减肥,南京农业大学特意开了一门"减脂课"。

4月暖春,南京农业大学40多位学生正在上减脂课 在体育老师的带领下,快步行走在钟山风景区的绿道上。从下马坊走到琵琶湖,再原路返回,全程12公里左右,要走2个多小时。20多摄氏度的气温,走到琵琶湖,不少人已是汗湿衣服,拿出矿泉水猛喝起来。

减肥成功送学分是真的吗?哪个学校减肥成功送学分事件始末详情

“在健身房跑步,10分钟之后就感觉身心俱疲,在这里走一走或者跑一跑,虽然也累,但是心里是愉悦的。”南京农业大学学生苏延潇表示。

减肥成功送学分是真的吗?哪个学校减肥成功送学分事件始末详情

减过肥的都知道,"迈开腿"还算相对容易,"管住嘴"可就千难万难。从下午2点半走到快5点,不少同学饿得肚子咕咕叫。不过晚上吃什么,他们也不能随心所欲。南京农业大学学生张元昊告诉记者,他们在食堂吃的东西,都要拍给营养师看,如果不符合要求,还要做调整。

减肥成功送学分是真的吗?哪个学校减肥成功送学分事件始末详情

南京农业大学的减脂课开办于2015年,根据当时的调查数据,南京农业大学学生,身体质量指数即BMI大于30的重度肥胖者超过12%。减脂课老师周全富告诉记者,如今这个比例只会增加,不会减少;与此同时,很多大学生想减肥却不得其法,减脂课可以很好地帮助他们。

南京农业大学体育部副教授 周全富告诉记者:“我们一般是中等强度的,长时间的有氧练习。第二方面我们还请了两位国家一级的营养师,给他们进行饮食的指导。肥胖的大学生,可能会有心理上的一些问题,比如说自卑,我们今年还邀请两名心理学博士,给他们做心理学辅导。”

据了解,只有BMI大于28或体脂率超过30%才能报名减脂课,课程一周3次,除了户外快走,也包括在健身房里的各种有氧耐力运动。18节减脂课结束后,老师会跟踪指导,期末进行测试。体重下降7%或体脂率下降10%,肥胖学生就能顺利拿到这1个必修学分。不过,体重达标之后,这门课就不允许选了。

减肥成功送学分是真的吗?哪个学校减肥成功送学分事件始末详情

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
声优歌手和气杏未出道CD详情公开!含双
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信