您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)节后各岗位招聘规模不断攀升。2月26日,58同城招聘研究院发布《2019招聘趋势报告》显示,节后全国平均薪资水平达到6014元,上海基层岗位薪资最高;北京位居节后招聘规模榜首,普工/技工职位招聘规模最大。

春节后全国薪资是多少,春节后全国薪资排名如何2019

随着春节后流动人口返城务工,节后招聘市场也出现了一波热潮。据58同城招聘研究院发布的《报告》数据显示,节后深圳招聘指数位居全国榜首,同时,深圳也是春节后一周求职规模最大的城市,北京、成都、广州、上海紧随其后。一线城市和新一线城市是求职者关注的热门地区。

58同城招聘研究院院长李妍表示,从全国人口流动形势看,近三年人口流动趋缓,跨省流动下降,省内、县域间流动幅度上升,流动原因中家庭随迁比例上升,对招聘市场的求职结构和求职数量都有影响。

春节后全国招聘规模最大的职位是普工/技工,其次是销售、餐饮服务员、家政保洁/安保、营业员等岗位。随着制造业的回暖,用工需求量增加,这也使普工/技工招聘规模提升。58同城招聘研究院院长李妍表示,在全国招聘规模TOP 10榜上有名的,大都是基础性服务行业职位,覆盖衣食住行等居民生活服务等领域。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 全国薪资
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿里收购网易考拉怎么回事?阿里为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信