您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2019年2月19日凌晨1时许,青岛北站派出所值班民警接到北京铁路公安处D335次列车值乘乘警王镭报称:车上有名女性旅客将列车车门玻璃打碎,玻璃呈网格状破裂,需到站移交案件。早上6时37分,北京-青岛北的D335次列车抵达青岛北站,列车乘警将两名旅客移交青岛北站派出所民警,经调查列车工作人员、现场视频证据显示,该女子在凌晨1时许,气冲冲的跑到5号车厢,将车厢内壁的红色消防锤取下,击打车厢玻璃,造成玻璃出现5个圆形的击打点,玻璃呈网格状破裂。列车抵达青岛北站后,乘警将该女子移交给青岛铁路公安处青岛北站派出所民警进行处理。对该女子进行审问,其对自己的行为供认不讳,悔不当初。

经审查,该女子侯某称,自己在火车座位上玩手机,男友认为其在和别人聊天,进而产生争执,男友提出要分手的决定,使她情绪一时失控,一股无法抑制的的愤怒涌上心头,于是取下车厢内壁的红色消防锤,向车窗玻璃猛力砸去。据青岛北站派出所办案民警称:因该女子的行为构成损毁机车车辆配件,目前,铁路公安机关依据《治安管理处罚法》对侯某给予行政拘留的处罚。

损毁机车车辆配件的行为,会为行进中的列车带来无法估量的安全隐患。侯某愤怒之下的一锤,不仅是对自身生命财产安全的不负责任,更是给全车旅客带来乘车危险。违法行为一时爽,违法成本何其高!青岛铁路公安在此提醒:高铁千万条,守法乘车第一条!违法犯罪成本高,拘留之后泪两行。乘车路上请守法,铁警为您来护航。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信