您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

原标题:天津地铁6号线一期工程实现贯通运营

新华社天津4月26日电(记者张华迎)记者从天津地铁运营公司获悉,天津地铁6号线一期工程南段水上公园东路站至梅林路站26日起开通试运营,这标志着天津地铁6号线一期工程实现贯通运营。今后,天津市民在乘坐6号线时,可在西站换乘1号线,在长虹公园站换乘2号线,在北站、红旗南路站换乘3号线。

天津地铁运营公司相关负责人介绍,天津地铁6号线的运营时间为每日6:00至23:35,列车单程运行时间约为75分钟,将与地铁1、2、3和9号线(天津站-中山门)实行统一的分段计程票价,单程票起步票价2元,最高票价5元。城市一卡通普通储值票、学生优惠票、老年优惠票和地铁特惠票等均可在6号线内使用,且享受同等优惠政策。

天津地铁6号线一期工程全长45公里,共含车站39座,其中南翠屏至长虹公园8座车站作为首开段,已于2016年8月6日开通;人民医院至南孙庄站(北运河站暂未开通)作为一期工程北段,已于2016年12月31日开通。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信