您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

原标题:一份牛肉面套餐卖78元 武汉天河机场一店领5000元罚单

武汉市发改委近日发布消息,对在天河机场候机厅卖高价牛肉面套餐的某店,开出了5000元的罚单,理由是未按规定明码标价。据悉,这是我省印发《相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》以来,开出的首张罚单。

据武汉市发改委有关负责人介绍,此案起因来自9月20日的一起举报,举报者反映武汉天河机场候机厅内某牛肉面店售价为78元/份。武汉市发改委责成武汉市物价监督检查局会同黄陂区价检局前往调查,发现被举报的店家存在不按规定明码标价的价格违法行为。“5000元罚款是国家规定的没有明码标价封顶罚款。”武汉市发改委有关负责人说,这家店的行为,还违反了今年5月31日我省印发的《相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》。

据悉,目前黄陂区成本局正在对该店及周边就近区域市场相关商品进行成本及价格调查,下一步将依据调查结果,按照价格水平大体相当的原则,综合考虑经营成本、质量状况、消费者承受能力等因素,对经营者的价格行为进行规范。

目前武汉有38处为相对封闭区域内的商品和服务单位,物价部门将对这些单位实现价格监管全覆盖。

来源:楚天金报

记者:张军 通讯员:周钢、向颖轶

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信