您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

(原标题:南昌3万把共享雨伞难觅踪迹 共享雨伞负责人却说这是他们想要的…)

此前

南昌惊现3万把共享雨伞的消息

也算是在南昌人的朋友圈里刷了屏

如今时隔半个多月

记者却发现南昌已“一伞难觅”

而共享雨伞负责人却表示

这是他们想要的

藏伞于民是初衷

这到底是怎么回事儿?

3万把共享雨伞不见踪迹

6月15日,南昌市八一大道、北京西路等繁华地段的公交站台和地铁站点出现了一批共享雨伞,总计3万把。只要下载一个APP,注册后缴纳19元的押金,并支付相关费用,就能借走一把伞,使用收费是半小时0.5元。

南昌3万把共享雨伞难觅踪迹 负责人:藏伞于民是初衷

颜色亮丽的彩虹共享雨伞一投入就引起了大众的关注,一时成了市民的讨论热点。

7月3日,记者来到南昌多个共享雨伞投放点查看,发现整个南昌城共享雨伞已“一伞难觅”,完全没了踪影。在旁边开店的店主告诉记者:“投放了没几天就全部都不见了,全被拿回家了。”

共享雨伞负责人:

是我们想要的

3万把共享雨伞半个月内全城一伞难觅,共享雨伞似乎成了市民素质的照妖镜。记者随后致电了共享雨伞负责人赵书平,面对如此境况,赵书平却说“这就是我们想要的,藏伞于民是初衷”。

记者大跌眼镜,赵书平解释道“我们现在已经在上海、广州、深圳、南昌等11个城市投放了共享雨伞,每个城市几乎都出现了“一伞难觅”的现象,但这是正常的。我们的初衷就是藏伞于民,主张市民把伞带回家。”

7月中旬会再次投放5000把

那把伞带回家,共享雨伞如何盈利呢?据悉,共享雨伞每把造价大概在90元,并每把只配备一个密码,只要记住密码就可以无偿使用多次。面对记者的疑惑,赵书平表示:“市民总有忘记密码的时候,或者对雨伞新奇感消失再放回的可能现在在投放的11个城市中投放最早的广州、深圳、福州已开始盈利。”

赵书平还表示,未来将会扩大共享雨伞的投入,并会在7月中旬在南昌再次投放5000把。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯女性可享受3年产假 多次生育还可
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信