您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

原标题:17岁少女与朋友吵架跳河轻生 民警跳水成功救援

南昌晚报讯 朱泽华 魏勇 全媒体记者 邹鹏飞 当一名17岁少女与朋友吵架后选择跳河自杀,即将被无情的湖水吞噬之际,安义县公安局龙津派出所的4名民警迅速赶到现场,将她从死神手中夺了回来。

6月25日15时许,安义县公安局龙津派出所4名民警正在潦河边沿河路巡察防汛工作,突然有群众向民警呼救,称有人跳河轻生,民警闻讯立即赶赴现场施救。

民警到达现场时,河边已围了很多市民,轻生的女孩在水里挣扎,由于情况紧急,第一个赶到现场的民警万辉彬不顾湍急的水流,把衣服一脱,就跳入水中对女孩进行救援。另外3名民警为万辉彬扔去救生圈,3人合力拉绳子,将轻生女孩与万辉彬往岸上拉。最终,通过4位民警的共同努力,轻生女子被成功救上来。

“听到呼救,我们就赶紧赶来现场,看到水流很急,当时也没考虑那么多,把衣服一脱就跳了下去,其余的同事协助我一起把人救了上来。”救人民警万辉彬告诉记者。

“当时水很大,一般人都不敢跳下去,民警在这种危险的情况下挺身而出,这种行为值得表扬。”对于民警跳河救人的举动,周边的群众纷纷点赞。

经了解,跳水女子小蓝(化名)今年17岁,与朋友吵架后一时想不开跳河自杀,被救后的小蓝对自己的轻生行为表示后悔,并对救援的民警表示了感谢。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信