您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

娃娃机达人陈志通父母是做什么的 家里有一百多套房是真的吗

一个“娃娃机达人”近期登上了微博热搜……

据南方都市报报道 就职于福建厦门一家电脑公司的80后小伙子陈志通被誉为“娃娃机达人”,一年多前成功地抓起第一只娃娃之后乐此不疲,商店老板都不敢补货。技术高超的他至今累计夹到15000多只,央视的《吉尼斯中国之夜》节目组已向他伸出橄榄枝。

30多岁的“大神”陈志通向记者讲述了他的抓娃娃经历……

2015年7月,他和朋友偶然地抓到4只娃娃,晒到朋友圈后收获了巨大的兴奋感和优越感。自此之后,他一发不可收拾,至今已经抓到了15000多只,家里摆满了形形色色的娃娃,也放不完。

“我觉得自己像是周伯通。”陈志通和记者说,也有朋友和网友对他的爱好感到不解,说那么多的娃娃也没有用。陈志通和记者坦承,夹娃娃几乎是他唯一一个要花钱的爱好了。一年多下来,他在上面花将近十万元左右。数量庞大的娃娃,他送给幼儿园和聋哑学校,也会自己卖掉一些收回成本。

陈志通说,夹娃娃在将来也是他很难割舍的爱好。

成名在他意料之外,媒体的关注是他很大成就感的来源。有人请他做直播,对于要不要成为“网红”,陈志通语气很淡定说并无多想。

现在,他几乎每天一下班就去夹,常常夹到商店关门为止。

他对记者说,家里有一百多套房子,现在和父母分开住。每个月十几万进账的房租,他无所谓工作不工作。他建议广大群众,抓娃娃第一就是家里人不反对,除了占地方之外,它毕竟还蛮花钱的。

陈志通向记者介绍,在厦门这个地界,有一个很庞大的抓娃娃的群体,各种各样的QQ群、微信群,爱好者很多,经常在一起抓娃娃。几百号人,集中在二十几三十几岁左右。

对话

“我觉得我有点像周伯通,游戏人生”

他一天内要接受好几个采访。3月30日,记者致电“大神”陈志通。36岁单身的他说,这15000多只的娃娃不可谓他的陪伴,但抓娃娃就是他生活的一部分。“如果有东西贯穿你的生活,每当你提起的时候就会充满能量。”他说。

记者:你为什么会那么喜欢抓娃娃?

陈志通:一开始的时候抓娃娃能够炫耀,是很有意思的。在抓娃娃的过程当中,最能给人的感觉是兴奋感、刺激感和优越感,这让你会喜欢这个东西。商场里,有很多观望你在抓,无形当中你就会在这个群体里特别突出。平常的时候你很少得到那么多的赞美。

记者:这么多的娃娃,怎么处理呢?

陈志通:处理方法还是蛮多的,首先是之前捐过一些娃娃给幼儿园和聋哑学校的,还有的抓1次娃娃要1块钱,一万多只肯定要卖掉一点,才能回一些资金自己再接着玩。一些商家做活动也会来找我订购。还有的是,有的稍微低价回收给娃娃机老板,抓这家的卖给另外一家。

记者:给大家一个小贴士,有没有抓娃娃比较容易的办法。

陈志通:首先,在老板补货的时候是最好抓的;第二个,初学者,要先看看别人怎么抓。娃娃机里面有主板,里面都是有参数的,参数会关系娃娃能不能出来,很关键。所以通过观察,去了解这个参数,你就会很有把握了,就能破解,有自己的套路。

记者:抓娃娃机的爪子好像都很松,里面有什么门道?

陈志通:市面上有“概率型”和“技巧型”两种机子。“概率机”通常是在游乐场里,这种尽量不要去玩,大部分都是被设定了概率,比如设定到50块钱够了才能抓紧,出来一个;也有一种随机的概率机,没有规律;还有“技巧型”的机子,我们经常玩,娃娃通常补得比较满,可以通过观察爪子的抓力和旋转,可以通过一步一步拖到洞口附近。

记者:你怎么理解抓娃娃这个爱好和成就感之间的关系。

陈志通:我目前最大的成就感,来自于媒体这一块,本身我就是个默默无闻的人。以前搜索自己的名字都是别人,虽然抓娃娃不是什么特别了不起的爱好,但现在好歹就让自己混成了网上知名的人。

记者:面对这种出名方式,你怎么评价自己?

陈志通:我是很淡定,我没有因为这个而膨胀。虽然我利用这样的报道和名头去做一些事情的话,要比别人容易许多。但是赚钱不是我的生活态度,就像(微信)签名写的,“世间本无事,庸人自扰之”,我觉得我有点像周伯通,游戏人生这样子。

抓娃娃达人那么厉害,赶紧请他教大家几招……

1、娃娃游戏机的爪子通常有三挡抓力,强抓力、一般抓力和弱抓力。抓力大小是娃娃机老板或者游乐场管理员设置的。在娃娃机的下方有一个取娃娃的洞口,洞口旁边就是娃娃机的控制面板所在,一般都是锁死的,只有老板或者管理者才有钥匙可以打开,外人是看不到的。

2、既要吸引玩家玩,又不要让自己吃亏,这个度就是由娃娃游戏机的老板或者管理者来控制。我发现,当娃娃游戏机每被投满一定的币数,就有一次抓力超强的机会,这是最容易成功的时候。当然,是满50个币还是100个币,并不一定,所以,观察很重要。

3、对于娃娃的摆放,老板一般有两种摆法。挡板比较低的,通常娃娃都是一个一个立着放;而挡板相对较高的,老板就会在底部先垫一层娃娃,上面再摆娃娃,反正不会叠得太高,就算叠高了,也会在出口处给你设置屏障,影响娃娃进洞。一般来说,立着的娃娃是不太可能只花一个币就被抓进洞的,除非这个娃娃刚好在洞口旁边。大多数时候都要先花一个币抓头放倒,让它侧躺,这样爪子才有可能完全抓得住。

4、不同的娃娃抓的位置不同。对于一般的娃娃,我们都要找爪子能够完全收得住的地方抓,比如,脖子跟两腿之间,这是爪子最容易收紧的位置。

5、当然,无论技术好坏,老板补货的时候基本上都是抓娃娃最容易的时候。所以如果你喜欢娃娃,想要多抓些娃娃,最好等到老板补货的时候再抓。

以上攻略大家都get了吗?趁假期赶紧实践起来吧!(对了,有媒体曾报道过,有抓娃娃达人说过,假期概率会调低……)

责任编辑:林晗枝

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
博士生在派出所完成线上答辩怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信