您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中新网南京7月7日电 (记者 钟升)据上海铁路局7日消息,当日凌晨南京南动车所附近一处挡墙发生坍塌,导致宁安高铁大部分列车出现晚点情况。目前南京南站已启动大面积晚点二级应急预案。

7日凌晨4点40分左右,受南京地区特大暴雨和水害影响,南京南动车所附近一处挡墙发生坍塌,侵入铁路限界。塌方使得宁安高铁方向部分动车组列车难以出库,令部分客车停运或晚点。随后,铁路部门迅速启动应急预案,组织人员赶赴现场进行抢修,于6时35分开通线路。车站方面也已启动大面积晚点二级应急方案。

目前动车所附近的险情已得到有效控制,南京南站的运行开始恢复。但为保障行驶安全,7日南京南站进出的高铁动车将限速运行。据统计,7日南京站和南京南站共有24趟高铁动车会受到延误。

此外,因受水害影响,7月7日上海铁路局还停开了合肥南、南京南、安庆、上海等方向部分旅客列车。

责任编辑:赵睿

相关阅读
关键词: 分娩 孕妇
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀鲁班狮舞东方什么品质?鲁班战
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信