您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

4月22日晚,一艘海船擦碰G240国道九江大桥防撞墩,在担杆洲尾水域抢滩不成功沉没,船上共有11名船员,其中7人获救,4人失联正在搜救。

记者在现场了解到,事故初步调查情况为:

该海船在下航穿过九江大桥下行通航孔时,可能受西江洪水影响而操作失当,擦碰九江大桥防撞墩后导致货舱进水,随后,该船自行在担干洲尾抢滩坐浅,可能由于坐浅位置选择不当而发生坐沉事故,事故具体原因仍在调查中。

广东九江大桥沉船事故初查原因:可能为洪水致船员操作失当

据了解,该海船为一艘福州籍海船,载运卷钢4907吨,由福州开往鹤山,从鹤山起锚往下游航行。

21:20航经九江大桥水域时,船体左侧与九江大桥主墩防撞墩发生擦碰,随后坐浅在西江担干洲尾水域。

23:40之后该船坐沉。

截至23日9时,当地已协调南海救、海事、渔政及社会救援力量共32艘船艇、400多人参与搜救工作。事故发生后,其中3人第一时间被附近船舶救起,另有4人在23日00:18救起。目前已经救起7人,还有4人失联。

事故现场暂时未造成水域污染,5艘清污应急船在事发水域附近戒备。(总台记者 韩宇皓 杨冠东)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024中国福州国际招商月启动仪式暨“万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信