您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京4月22日电(记者刘诗平)水利部副部长陈敏22日表示,水利部全力加快水利基础设施建设,今年一季度全国落实水利建设投资7787亿元,比去年同期增长93.3%;完成水利建设投资1933亿元,同比增长4.4%,为历史同期最多。

陈敏在水利部举行的2024年第一季度水利基础设施建设进展和成效新闻发布会上说,一季度全国实施水利项目2.35万个、在建规模4.7万亿元,同比分别增长15.8%、12.3%。其中,新开工水利项目9683个、投资规模4733亿元,同比分别增长33.8%、47.6%。

重大水利工程建设也在加快。今年全国已开工长江干流铜陵河段治理、江西乐平水利枢纽、黄河宁夏段治理、北京永定河卢三段综合提升、陕西蒋家窑则水库、江西峡江灌区、湖南梅山灌区等13项重大水利工程。

“水利项目开工数量多、吸纳就业能力强,大规模水利建设直接提供了大量就业岗位。一季度,水利项目施工吸纳就业73万人,比去年同期增长3.8%。”陈敏说。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东南沿海地区首家乐高®品牌标杆店在福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信