您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京3月1日电(记者刘诗平)水利部副部长陈敏1日在国务院新闻办公室举行的推进灾后水利基础设施建设进展情况新闻发布会上表示,充分利用中央财政增发国债资金,加快灾后水利项目建设,目前全国已实施国债水利项目1488个,完成投资293.1亿元。

陈敏表示,加快增发国债水利项目实施。国家发展改革委商有关部门筛选项目,形成项目清单,分三个批次全部下达,并联合水利部出台2023年增发国债水利项目管理办法,组织指导地方分类做好项目前期工作、工程开工、建设管理、投资计划执行、工程质量安全、资金使用等全流程管理,确保水利项目建设进度,目前总体进展顺利。

2023年,我国江河洪水多发重发,7月底8月初,海河流域发生60年来最大流域性特大洪水,松花江流域部分支流发生超实测记录洪水,防汛抗洪形势异常复杂严峻,严重威胁人民群众的生命财产安全。水利部、国家发展改革委等部门会同省级人民政府,全力推进以京津冀等北方地区为重点的灾后恢复重建,加快完善流域防洪工程体系,整体提升流域防洪能力。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽澳首个校企合作创新实践基地正式揭牌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信