您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今天(2月23日),我国中东部等地大范围雨雪持续,降水强度继续减弱,不过陕西南部、湖北东部和南部等地部分地区仍有大雪,局地暴雪,湖南、贵州等地有冻雨。明后天,北方大部降雪停歇,南方仍有雨雪天气。预计南方多阴雨的天气格局将延续至月底,大部地区气温也持续低迷,公众春运出行需注意防范。

中东部雨雪范围将缩减 未来一周南方仍多阴雨天气

昨天,我国雨雪范围仍然较大,雨雪强度有所减弱,监测显示,湖北、湖南、安徽和江苏等地出现雨雪冰冻天气,青海东部、安徽中部、江苏西部、湖北东部等地部分地区出现中到大雪,湖北荆州、咸宁、武汉、黄石和安徽安庆等地暴雪。湖北东南部、安徽南部、江苏西南部、江西西北部、湖南东北部及西藏东南部、云南西北部等地部分地区出现雨夹雪5~15毫米,江西南昌局地26毫米。贵州中东部、湖南中南部、湖北东部、安徽中西部等地出现冻雨。江西中北部、浙江南部、福建西北部等地出现中到大雨,江西鹰潭和上饶,浙江丽水、衢州和台州,福建南平等局地暴雨,江西上饶局地100~149毫米。

今天,我国中东部等地大范围雨雪持续,降水强度继续有所减弱。明后天,北方大部降雪基本停歇,南方仍有雨雪天气。

具体来看,中央气象台预计,今天,西北地区大部、西藏东部、川西高原、山西中南部、河南大部、江汉、江淮、江南北部和西部、西南地区东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏东部、陕西南部、湖北东部和南部等地的部分地区有大雪,局地暴雪(10~12毫米)。江南中东部、四川盆地、华南中西部、贵州西南部、云南北部、西藏东南部等地有小到中雨,其中西藏东南部、云南西北部等地的部分地区有大雨,局地暴雨(50~60毫米)。

北方降雪明日基本停歇 南方多地气温持续偏低

明天,新疆北疆西部和北部、西藏北部和东部、青海南部、川西高原北部、江汉东部、江淮、江南西部和北部、贵州东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏东部等地的部分地区有大到暴雪。江南中东部、四川盆地、华南中西部、贵州西部、云南北部、西藏东南部等地有小到中雨。

北方降雪明日基本停歇 南方多地气温持续偏低

后天,新疆伊犁河谷和北疆东北部、黑龙江西北部、西藏东部、川西高原北部、青海东部、西北地区东部、黄淮西部、安徽中南部、江汉、江南西部、贵州东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏东部、陕西南部等地的部分地区有大到暴雪。江汉东部、江南大部、西南地区东部、华南中西部、云南西北部等地的部分地区有小到中雨。

北方降雪明日基本停歇 南方多地气温持续偏低

气象部门提醒,我国中东部等地大范围雨雪天气今天仍将持续,部分地区雨雪较强,南方多地有冻雨,公众出行请留意交通安全。预计未来一周,南方仍多阴雨天气,需防范连续阴雨对交通、农业等方面的不利影响。

寒潮影响收尾 南方大部月底前气温持续偏低

气温方面,受寒潮影响,昨天,江南南部、华南北部等地降温猛烈,监测显示,下午14时,贵州中部、广西北部、广东西北部、江西南部、福建西部和北部以及浙江南部的不少地方较前一天同时次降温超过20℃。

今天,寒潮降温影响进入尾声,湖南、湖北、江西等地率先有小幅升温。明天南方大部气温都会开始回升,但是受阴雨天气影响,各地升温进程都比较缓慢,部分地区湿冷天气会持续到月底。尤其是长江中下游到贵州一带的很多地方,气温仍将较常年同期明显偏低,湿冷感明显。像是长沙常年2月下旬最高气温12.9℃,但今后7天最高气温将连续维持在5℃以下,公众请注意保暖,取暖要注意用火用电安全。

北方大部昨天已经开始升温,到25日前后,东北、华北等地不少地方气温将升至较常年同期持平或略偏低的水平。例如长春,今天最高气温将升至-5℃,明后天进一步升至-1℃;北京和天津25日最高气温也将升至7℃~8℃,公众请根据天气变化适当调整着装,谨防感冒。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信