您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

今天(28日),大熊猫国家保护研究中心北京基地建设全面启动,计划引入50只大熊猫。

该基地位于房山区青龙湖镇的青龙湖森林公园,紧邻崇青水库,在北京西六环西侧,到北京西站约40分钟车程。国家林草局经过前期论证考察表示,该基地地处丘陵森林公园,生态资源优越,植被茂密,适宜大熊猫生存栖息。

据介绍,该项目占地面积约2000亩,计划引入50只大熊猫。其中,一期占地952亩,引入大熊猫40只,以及金丝猴、小熊猫等伴生动物,并建设大熊猫文化交流中心。计划于2025年内开园运营,这也是北京文旅产业的重要发展项目,丰富来京游客的旅游体验。建设过程中,北京大熊猫基地将最大限度利用场地空间,将建筑隐于自然环境,实现人与大熊猫、人与自然的和谐共生,推动大熊猫的繁育和保护。(记者 张景 张福德)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信