您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

央视网消息 (新闻联播):各地千方百计送政策、拓岗位、搭平台,强化就业服务,推动高校毕业生更充分、更高质量就业。

各地强化就业服务 助力高校毕业生就业

全力做好稳就业工作。从6月底到8月底,北京市各级人社部门将组织各类就业服务活动100余场,提供超过2万个就业岗位。云南出台17条措施,从优化政策、稳岗扩岗、技能提升、就业权益护航等10个方面,全链条助力高校毕业生就业。今年,山东结合工业经济、文旅消费市场的快速复苏回暖,大力开发市场化就业岗位,目前已向高校毕业生发布各类岗位需求212.6万个。

多方联动,强化服务。在新疆,教育部门组织各高校开展“访企拓岗促就业”行动和“万企进校园”招聘活动。在浙江台州,高校全面排查毕业生的就业意向、岗位要求,量身定制帮扶措施。西部(重庆)科学城联合人社部门建立10个高校服务站,开展园区对接、校企合作等。安徽积极搭建就业服务平台,开发青年群体见习岗位5万个。在马鞍山,当地组织毕业生参加职场体验、企业游学等活动。

突出特色,精准对接。在黑龙江鸡西,就业服务中心通过网络直播发布用工岗位,用人单位就求职者关心的问题在线解答。江西南昌针对企业用工需求,举行专精特新、民营企业、数字经济等专场招聘。辽宁面向市场主体推出鼓励吸纳高校毕业生的9条支持政策,涵盖见习补贴、专业转换及技能提升培训等方面。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州入选国家级骨干冷链物流基地建设名
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信