您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

3日晚7时至9时,在福州宝龙广场2号门外广场,市委组织部、市人社局、台江区政府、市人才发展集团联合主办“职引未来 筑梦青春”2023年福州市高校毕业生就业夜市。这是今年首场专门针对高校毕业生的夜间招聘会,避开了白天的烈日,让高校毕业生乘着晚风寻找心仪的就业岗位。

“就业夜市”是福州市今年提出的一项就业服务新举措,利用重点商圈夜晚人流量大、氛围轻松等特点,突破时间限制,举办夜间招聘活动,为求职者提供更加精细化、个性化的就业服务。

“此次就业夜市共征集45家用人单位1212个岗位,其中硕士需求岗位9个、本科需求岗位167个、大专需求岗位802个;从行业上看,提供了教育培训、仓储物流、机械电子等岗位。”市人社局相关负责人介绍。

记者在现场看到,除了常规的招聘专区外,还设置了政策咨询区,为求职者面对面解读高校毕业生就业创业优惠政策;简历指导区,邀请来自智联招聘的经验丰富的职业指导师为毕业生提供求职指导、简历诊断等服务,引导大学生合理规划自己的职业生涯。

“活动开展前,我们向离校未就业高校毕业生精准推送招聘活动短信消息,充分发动他们到场对接洽谈;联系在闽、在榕高校就业部门,并协调乡镇(街道)、社区(村)利用LED宣传就业夜市相关信息。”上述负责人表示。

据统计,本场就业夜市共收到简历375份,达成初步意向116人次。下一步,台江区人社局将定期开展高校毕业生就业夜市活动,搭建常态化不间断的人才供需对接渠道,全力以赴帮助毕业生尽早落实去向。(记者 李晖 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国宣布封禁俄罗斯杀毒软件公司卡巴斯
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信