您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京5月23日电 生态环境部5月23日发布,2022年,各级生态环境部门开展各类排污许可执法检查53.8万次,实施行政处罚1.7万件,有效震慑违法行为。

记者从生态环境部获悉,近年来,各级生态环境部门全面落实《关于加强排污许可执法监管的指导意见》有关要求,不断深化《排污许可管理条例》实施,持续加大对排污许可领域环境违法行为的打击力度。

23日,生态环境部公布排污许可领域环境执法4个典型案例,分别是广东省佛山市顺德区容桂古瑜金属配件厂以欺骗手段申请取得排污许可证案;江苏省南通市南通耀龙金属制造有限公司擅自改变管理类别无证排污案;浙江省台州市椒江通达金属表面处理有限公司未依法重新申请取得排污许可证案;上海市上海博奥教学用品有限公司未依法重新申请取得排污许可证案。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信