您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

本周进入春运出行高峰时段,未来几天全国大部天气总体平静,气温也逐渐步入回升通道。不过,今明两天(1月16日至17日),西南地区仍有雨雪来扰,西藏局地雪势较强,公众出行需注意交通安全。

南方大范围雨雪趋于结束 西藏局地降雪加强

昨天,受寒潮天气影响,我国南方大范围雨雪天气持续。监测显示,江苏中南部、安徽、上海、浙江中北部、江西中北部、湖北东部和西南部、湖南、重庆、四川东北部、贵州北部等地出现小到中雪或雨夹雪,贵州铜仁、毕节和湖南郴州等地出现冻雨。

今明两天,南方大范围雨雪天气趋于结束,降水主要集中在西南地区,西藏局地雪势较强。中央气象台预计,今天,内蒙古东北部、黑龙江西北部、西藏东部、青海东部、湖北西南部、四川盆地东部、重庆、贵州北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部等地部分地区有大雪。

明天,内蒙古东北部、黑龙江北部、西藏东部、青海东南部、川西高原北部、贵州北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部等地部分地区有大雪。

目前正值春运高峰时期,未来几天,全国大部天气转为平静,总体较利于出行,不过西南地区仍需注意防范雨雪、道路湿滑等对交通出行的不利影响。

我国大部开启升温模式 长江中下游累计升温或达10℃左右

气温方面,昨天,南方大部气温下降明显,长江中下游多地最高气温降至冰点附近。监测显示,昨天14时较前一天14时,浙江、江西南部、福建、广东、广西、贵州南部等地气温下降8~12℃,两广局地降幅达16~20℃。

不过随着寒潮影响进入尾声,昨天白天北方多地开启升温模式,今天开始,黄淮至江南一带多地气温也将陆续升高。预计本周前半段,我国大部地区气温整体都将呈回升态势,长江中下游地区累计气温升幅或达10℃左右,周三前后最高气温将陆续升至10℃以上。如武汉,昨天最高气温仅有1℃左右,18日就逐渐升至10℃,气温波动明显,公众需及时调整衣着。

但临近过年,也就是19日至20日,又将有一股冷空气给我国北方地区带来雨雪降温天气,华北、东北地区、黄淮等地将有4~8℃降温,时效较远,需保持关注。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信