您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

“桑拿天”模式持续!

未来三天,

随着副热带高压的增强西伸,

高温范围扩大。

中南部大部分地区

最高气温34~37℃,

局地可达38℃,湿度大,

焖蒸感将更胜一筹!

连一向以避暑胜地著称的承德

也难逃高温的魔爪,

明天将有望以38℃领跑全省

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

(河北省气象信息中心)

各位小伙伴们,

继续体验“高温牌”桑拿房,

分分钟热到流汗如洗澡。

高温、高湿天气,心脑血管疾病

和中暑气象风险等级高

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

01

8月4日心脑血管疾病指数预报

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

02

8月4日中暑等级预报

在高温、高湿的共同影响下,人体全身血管扩张、大量出汗甚至脱水,高湿则会使空气含氧量低,让人胸闷气短、喘不上气;这无形中会增大心血管病风险。

根据河北省心脑血管疾病气象风险预报,今天,大部地区极易诱发心脑血管疾病,提醒大家注意防暑降温,尤其是老人、孩子和体弱者人群。

此外,今天中暑气象风险高的区域也在我省中南部和东北部,提醒大家户外活动时需注意遮阳防晒,及时补水,谨防中暑。

今天至本周末,中北部雷雨增多,

个别地点有暴雨,谨防强对流!

作为盛夏的“常客”,

除了高温,还有雨水。

今天至本周末,

降雨开始增多,

降雨区域主要集中在中北部。

河北省气象台

2022年08月04日14时

发布未来6小时天气预报

↓↓↓

预计未来6小时,保定、沧州以北地区和石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部多云间阴有雷阵雨或阵雨,其中张家口、承德、唐山、秦皇岛局地有中到大雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气,其他地区晴间多云。

未来三天具体预报↓↓↓

今天下午到夜间,保定、沧州以北地区多云间阴有雷阵雨,其中承德、唐山、秦皇岛局地有中到大雨个别地点有暴雨,雷雨时局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气,其他地区晴间多云。

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

明天白天,承德南部、唐山、秦皇岛、保定、雄安新区、廊坊北部、沧州北部阴有雷阵雨或阵雨石家庄、邢台、邯郸三个地区的西部晴转阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

明天夜间到6日,石家庄、沧州及以北地区阴有雷阵雨,其他地区晴间多云。

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

6日夜间到7日,中北地区阴有雷阵雨局地有中到大雨个别地点有暴雨,其他地区多云。

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

气象专家提醒 ,

近期降雨频发,局地雨势强劲,

可能引发的山洪、泥石流、中小河流洪水

及城市内涝等次生灾害,

做好安全度汛工作。

城市天气预报

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

中到大雨+暴雨!未来三天河北天气预报

小贴士

应对“暴雨模式”

开车一族

1.驾驶人若发觉雨太大,应立即开启示宽灯或防雾灯。降低车速,谨慎变道。

2.行车时尽量不要靠近人行道。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。

3.因雨天路面湿滑,若车速过快或强行超车,稍动方向盘就很容易造成车轮打滑。若前轮侧滑,应将方向朝侧滑的相反方向纠正;若后轮侧滑,则要将方向朝侧滑的相同方向纠正。

4.密切留意水位,一是积水是否滞漫到车厢内的地板或排气管,二是积水是否超过轮胎中线,若积水较深,超过以上两个标准,则不可强行通过。当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。

5.停车时提前减速、轻点刹车、开启停车灯,避免因急刹车造成追尾。此外,切勿将车停入地下停车场;切勿将车驶入立交桥的底层或下沉式隧道中。

走路一族

1.小心“吃人”的井盖

防止跌入坑洞中,水深看不见底的地方不要去。在积水中行走要注意观察,如果发现路面有漩涡、突泉时要远远绕行。

2.留意周围是否有电线

避免触电伤害,千万要远离路灯杆,以防出现电路浸泡后漏电。如果发现电线断落在水中,千万不要自行处理,应当立即在周围做好标记,及时拨打报警电话报警。一旦电线恰巧断落在离自己很近的地面上,先不要惊慌,更不能撒腿就跑,此时应单腿跳跃离开现场。

3.远离不牢固围墙、老旧建筑物体

连日雨水浸泡下,部分老旧建筑物变得不牢固,很容易导致塌方事故,千万别在大型物体下躲雨,特别是老旧的建筑物体。远离建筑工地的临时围墙,也不要站在不牢固的临时建筑物旁边,比如广告牌。居民也应该把阳台上的杂物(包括花盆)收起来。

转发提醒身边更多亲朋

关心天气更关心你

转自 |河北新闻网微信综合自河北天气、中国天气网

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾地区19日新增22559例本地新冠确诊
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信