您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

新华社北京7月13日电(记者吴雨)中国人民银行货币政策司司长邹澜13日介绍,数字人民币试点从原来的“10+1”试点地区拓展到15个省市的23个地区,深圳、苏州、雄安新区、成都4个地方取消了白名单限制,并吸收兴业银行作为新的指定运营机构。

“圆满完成北京冬奥会的场景试点,使数字人民币作为科技名片在北京冬奥会、冬残奥会上完成了精彩亮相。”邹澜在当日举行的国新办新闻发布会上表示,今年上半年,在试点地区大力支持下,人民银行会同各参研机构,扎实稳妥推进数字人民币试点测试,稳步扩大试点测试范围,持续创新特色应用场景,延伸数字人民币服务触角。围绕稳经济大盘这个大局,数字人民币通过智能合约等特色功能,在保民生、促消费、扩内需、稳增长中积极发挥作用。

据介绍,截至5月31日,15个省市的试点地区通过数字人民币累计交易笔数约2.64亿笔,金额约830亿元人民币,支持数字人民币支付的商户门店数量达456.7万个。

邹澜表示,下一步,人民银行将稳妥有序扩大试点范围,加强场景建设和应用创新,开展重大问题研究,继续深化国际交流合作。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“两马”航线春节后开航:船来船往都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信