您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

  习近平在视察驻香港部队时强调

  加强部队全面建设 提高履行使命能力

  为推进“一国两制”实践在香港行稳致远作出更大贡献

  新华社香港7月1日电(记者 梅常伟)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午视察了中国人民解放军驻香港部队,代表党中央和中央军委,向驻香港部队全体同志致以诚挚的问候。

 

习近平视察中国人民解放军驻香港部队

17441656685131

 7月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察了中国人民解放军驻香港部队,代表党中央和中央军委,向驻香港部队全体同志致以诚挚的问候。这是习近平亲切接见驻香港部队官兵代表。新华社记者 李刚 摄

  上午11时30分许,习近平来到驻香港部队中环营区。在热烈的掌声中,习近平亲切接见驻香港部队官兵代表,同大家合影留念。

  习近平指出,香港回归祖国25年来,驻香港部队坚决贯彻党中央和中央军委决策部署,认真落实“一国两制”方针和香港特别行政区基本法、驻军法,出色完成以履行防务为中心的各项任务。特别是面对近年来香港局势深刻复杂变化,驻香港部队有力服务中央治港工作大局,在实现香港由乱到治的转折中发挥了重要作用。

  习近平强调,香港正处在由治及兴的关键时期,驻香港部队任务繁重、责任重大。要贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,把握新的形势和任务要求,加强部队全面建设,提高履行使命能力,为维护国家安全和香港长期繁荣稳定,为推进“一国两制”实践在香港行稳致远作出更大贡献。

  许其亮等参加活动。

责任编辑:吴美丽

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:坚持“九二共识” 两岸关系才
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信