您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

根据气象预报,今年第3号台风“暹芭”(热带风暴级)已加强为强热带风暴级 。预计,“暹芭”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于7月2日下午到3日凌晨在海南岛东部到广东西部一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。

台风“暹芭”最新路径消息:强度加强 或于2日下午至3日凌晨登陆 琼州海峡客滚船全线停运

记者今天从自然资源部了解到,受今年第3号台风“暹芭”(强热带风暴级)的影响,国家海洋预报台根据《海洋灾害应急预案》发布海浪橙色警报和风暴潮黄色警报。

风暴潮方面,受今年第3号台风“暹芭”(强热带风暴级)的影响,预计7月1日上午到2日中午,珠江口到雷州半岛东岸沿海将出现50到120厘米的风暴增水,海南岛东北部沿海将出现30到70厘米的风暴增水。上述岸段内的广东北津和水东潮位站将于2日中午出现达到当地黄色警戒潮位的高潮位,海南秀英潮位站将于1日夜间出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,广东三灶潮位站将于2日上午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。广东省阳江市和茂名市的风暴潮预警级别为黄色,海南省海口市和广东省珠海市的风暴潮预警级别为蓝色。

海浪方面,预计7月1日中午至2日中午,南海北部将出现4到6.5米的巨浪到狂浪区,近海海域海浪预警级别为黄色;广东近岸海域将出现3到5米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为橙色;海南东部近岸海域将出现2.5到3.8米的大浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色。

国家海洋环境预报中心提醒,请沿海政府及相关部门做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作;加固沿海渔业养殖水产设施和渔港设施,做好防潮准备。在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

琼州海峡客滚船全线停运

今年第三号台风“暹芭”预计7月2日到3日在琼粤沿海登陆。7日1日8时起,琼州海峡客滚船已全线停运。

海南海事局启动Ⅲ级响应,督促船舶落实防风措施,引导船舶有序锚泊,发现异常情况及时提醒。目前,海南辖区共有6艘专业救助船艇、1架救助直升机和24艘社会救助船舶担任应急值守任务。

来源:央视新闻客户端、交通发布等

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信