您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

记者25日从教育部了解到,为落实《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》,守好校外培训材料育人关口,继文科类校外培训材料抽查之后,教育部有序开展理科类中小学生校外培训材料抽查工作,重点聚焦内容的思想性、科学性和适宜性。

据了解,抽查未发现有思想性问题,但发现部分材料在科学性、适宜性等方面,仍有一些问题和不足。一是内容超标超前,不符合认知规律,尤其以数学类较为突出;二是内容较为陈旧,未能根据国家课程标准新要求,做出相应调整,或存在知识性错误;三是内容机械重复,缺乏学习梯度,存在明显应试倾向。

教育部表示,将督促各地抓紧落实问题材料整改工作,并结合校外培训治理“回头看”对培训材料进行再审核、再排查,从严把关,推动监管工作更加科学、规范,确保培训材料的育人导向和质量水平。(记者胡浩)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首个数字化环境设计专委会在榕成立
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信