您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>国内新闻
分享

国家统计局5月16日发布数据显示,1至4月,全国固定资产投资(不含农户)同比增长6.8%;社会消费品零售总额同比下降0.2%;货物进出口总额同比增长7.9%;全国规模以上工业增加值同比增长4.0%。1至4月份,全国城镇新增就业406万人。

4月份,全国固定资产投资(不含农户)环比下降0.82%;社会消费品零售总额同比下降11.1%;全国规模以上工业增加值同比下降2.9%。

总体看,4月份疫情对经济运行造成较大冲击,但这种影响是短期的、外在的,我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,转型升级、高质量发展的大势没有改变。(记者魏玉坤、王悦阳、王雨萧)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信